- Bahan :
200 gr jamur merang, cuci, iris (kalo di Bandung namanya jamur bulet)
150 gr paprika merah, potong kotak
1 batang daun bawang, potong agak panjang
15 ekor udang peci, buang kepala & kulitnya
2 sdm saus tiram, kalo kurang asin bisa tambah garam sedikit aja yaa
100 ml kaldu udang
5 bawang merah, iris
3 bawang putih, iris
1 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1/2 sdt gula pasir
2 sdt maizena kentalkan dengan sedikit air
minyak untuk menumis
- Cara membuat :
- Masukkan udang gunakan api besar agar warnanya bagus, tambahkan kaldu biarkan mendidih
- Masukkan semua bumbu - Masukkan brokoli, jamur & paprika masak sebentar agar warnanya tetap cerah (jangan lupa di icip dulu) lalu masukkan bawang daun, masak sebentar
- Kentalkan dengan maizena
Note : untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar